Это просто прозрачный грибной суп, который в идеале варится из белых грибов.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Лесные грибы ассорти 800 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 20 грамм
Картофель 200 грамм
Мини-морковь (baby carrot) 70 грамм
Укроп 30 грамм
Сметана 100 грамм
Как готовить:
1. Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать не слишком большими кусочками. Вообще это, конечно, дело вкуса. Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми.
2. Теперь грибочки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ее должно быть около 2х литров. Доводим воду с грибами до кипения и варим около 30 минут. Когда вода закипит, нужно добавить в нее разрезанную пополам луковицу и немного посолить.
3. Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (можно, конечно, использовать и растительное) масле до полупрозрачности. Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки.
4. Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. У меня была маленькая морковка (baby carrot), так что резала я ее кружочками.
5. Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе, помешивая, около 5 минут.
6. Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5. Будет нелишним, если после выключения огня он постоит полчасика и настоится.
7. Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
Вы не правы гриюной суп из настоящих лесных грибов так не варится .
Только что таким поужинали
Зачем так долго варить. Я обжариваю белыг грибы и варю суп с картошкой 15 минут, вкуснота......а аа
Проще всего лук и морковь добавить вместе с картошкой без пережарки. Это сохранит аромат белых грибов. А если долго варить да с поджаркой - это уж дело вкуса.
И масло только растительное перед готовностью, совсем немного. И, конечно, масло без запаха.
Прямо в кастрюлю брызнуть.
Вкус грибов прежде всего должен удовольствие доставлять и аромат. А картофельного супа всегда можно наесться. Вот тут и пережарка и чесночок с помидором - все, лишь бы пресным не был.
я вообще варю все супы-на ура..а вот грибной-только муж обожает..дети просто терпят..потому что грибы не любят...а свекр-вообще ненавидит-потому что мой грибной суп с вермишель...а я как узнала что ему вермишель в супе не нраввится...только и варю такой