Вариант настоящего узбекского плова с нутом. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!
Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Нут (турецкий горох) 200 грамм
Рис Девзира 600 грамм
Баранина мякоть 800 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Морковь 600 грамм
Чеснок головки 1 штука
Перец чили 1 штука
Соль 2 чайные ложки
Зира (кумин) 1 чайная ложка
Как готовить:
1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.
2. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
3. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
5. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.
6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
7. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
8. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
9. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
10. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
11. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
12. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 121
там у меня к сожелению ещё родственики живут каторым не удалось уехать
Только свойское и у проверенных!!!
...а картошечка-то на смальце,да с чксночком...жареная!!!!ух! да ещё грибочков подставить,да капустку сдобренную натуральным подсолнечным маслом вилковую....
да штофчик запотевший с бочковыми огурчиками....!!!!
Ник!блин! завёл! пойду...там всё это есть....
ну конечно по запаху....только мясо, оно должно быть розовым, мягким, и без запаха. У хорошей баранины курдючный жир не твердеет и не замораживается.
аппетита и настроя просто не было....
в деревеньку бы...в баньку при озере или реке....а потом на терасску....да под гитару или баян(или наоборот)
а ещё пирожки потом из ливера!!!!!
Думба - очень вкусно на ней готовить.
да, как странно что в рецепте нету ее
Может кто рецепт приготовления лагмана подбросит.
Для самых любознательных
http://www.odnoklassniki.ru/khzkhochuzИ не забыть расположить казан так на плите, чтобы кипел равномерно по всей плоскости, тогда рис одинаково приготовиться.
Душаб была на месте ! Рецепт неот профа -от ума не с той лузы! К Казану неподходив не разу! Зервак не знает -а плов всем советует!
Лук -сгорая ... привет даёт -! Мужик -уйди ты от казана
Смотрите телек - просто это реклама и зелёный кофе лучше обжарить и перемолов попить с удровольствием - а не делать с этого рекламу для повышения его цены ! Худейте стабильней от регулярного ,нормального секса!!!
А так похудеть можно только глотая таблетку с отделом бычьего цепеня - который вырастет и будет жрать всё за вас - потом будете его вытравливать !
На Руси говорят - Свежо питание ,но се....я с трудом!
Просто очередная пиар компания !
класс!