Открытый пирог с грибами и сыром очень вкусное, сочное, ароматное, сытное и легкое в приготовлении блюдо.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
Грибы (их много не бывает)
2 луковицы
Пучок зеленого лука
Морская соль
Свежемолотый перец
3 яйца
300 г сыра («Голландский»)
100 г сливок
Сливочное масло для жарки
Как готовить:
1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
2. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим начинку.
3. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
4. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
5. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца. Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
6. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 69
Любопытно ..
класный пирог.
а какое тестдрожжевое или нет?
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Ну очень классная вещь
Для самых любознательных
http://www.odnoklassniki.ru/khzkhochuzСпасибо большое. Получилось очень вкусно - из израильского готового слоеного теста.
Спасибо! Я вчера приготовила-очень понравился пирог. Однако, в связи с тем, что я не ем лук, я грибы пережарила с чесноком и морковью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
очень вкусный пирог-рекомендую!!!
Какое тесто нужно?