Очень ароматные, мягкие и очень вкусные. Замечательные!
Что касается добавок, то можно, конечно, не только чернику использовать. Замечательно будет и с сухофруктами (крупные вроде кураги и чернослива порезать кусочками), и с яблоком, и яблоко+изюм, можно добавить кусочки банана и грецкие орехи.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 10 шт
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
- 250 мл цельнозерновой муки
- 70 мл ржаной муки
- 3 ст. л. пшеничных зародышей
- 70 мл коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. кардамона
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 200 мл черники
Как готовить:
1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты - оба вида муки, пшеничные зародыши, соль, сахар, разрыхлитель и пряности. Как следует перемешать венчиком.
2. Слегка взболтать яйцо венчиком, поочередно влить растительно масло и молоко, размешать до однородности.
3. Влить жидкую часть в сухую и быстро перемешать, только до увлажнения всех сухих ингредиентов.
Всыпать чернику, аккуратно вмешать ее в тесто.
4. Разлить тесто по формам. Посыпать "жемчужным" сахаром при желании.
5. 190С, 20 минут.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3