А вам известно, что длительное маринование мяса в киви приводит к размягчению его мышечной ткани, отчего мясо становится очень нежным? Именно это утверждает известный ресторанный критик Олег Назаров.
Фантастически вкусное мясо!
Время приготовления: 30 мин+ маринование
Порций: 1
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
220 гр баранины
60 гр репчатого лука
50 гр киви
4 гр крупной соли
черный молотый перец
Как готовить:
1. Мякоть баранины нарезать на порционные куски по 40-50 грамм. Помыть и, не очищая от кожицы, порезать киви, нашинковать лук. Соединить баранину, лук, киви, поперчить и посолить. Мясо помять руками (нежно, без фанатизма!), тщательно перемешать и оставить в холодильнике мариноваться на сутки.
2. Маринованное мясо нанизать на шампур и пожарить на углях до готовности.
3. Готовый шашлык подавать с овощным салатом, томатным соусом или аджикой.
Приятного аппетита!
Автор: Мrs-crabikoff
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 86
Киви превращает мясо в печень!
были в гостях подружка сделала шашлыки с киви-мясо развалилось на вату(правильно Лилия написала)но это уж ладно-но наши мужчины туалет поделить не могли!ерунда полнейшая-не вкусно.
Просто и качественно- хорошее мясо, лучше шейную часть, лук, перец, соль и немного нарзана, а можно и без него и все будет классно, простой дедовский рецепт. Главное вкусно и очередь в туалет занимать не надо.
У нас на юге особенно не признают вот такие новшества с киви, еда, а особенно шашлык должен быть без лишних, в данном случае, китайских ингридиентов.
С киви шашлык не понравился всем гостям ,но попробовать хоть раз надо может ипонравится кому.
С киви маринуйте не более 2,5 часа и всё будет вкусно!
Только киви на тёрке не в коем случае! Только маленькими кусочками, на 2-3 кг. мяса 2шт. киви.
полный отстой
В киви нужно мариновать не больше 15 мин, а то получится невкусно(из собственного опыта).Я и для жаркого точно так же мариную в киви.
Ох,эти любители сказок на новый лад!Просто возьмите на вооружение рецепты у людей,для которых шашлык - традиционное блюдо,а не жаренное на шампурах мясо,непонятно как и чем замаринованное.
мстительность до добра не доводит...
В киви на сутки???!!? Да вы гоните)) Мяса там точно потом не найдете... Каша будет из мясных волокон)) Поворята, мля))))
Хорошую баранину совсем нет надобности мариноватъ, тем более портитъ вкус( и само мясо) в маринаде киви.
+100500))
Плавали, знаем)))
Девочки, поддержите мужа! Лучший рецепт аджики
http://recipe.stb.ua/recipe-list/view/350/если не секрет сколько стоит это кофе и сколько вы его выпили ? кроме кофе пить ещё надо что-то делать или нет ? если не трудно напишите подробней
Модеры группы, Вы спам не отслеживаете что ли??)))
Вот именно ,мясо станет как паштет из печени!
киви лишает мясо структуры получается аморфная масса рецепт дерьмо
Для самых любопытных
http://www.odnoklassniki.ru/khzkhochuz