Интерес к грогу в славянских странах стал проявляться относительно недавно, но уже сейчас он завоевал сердца многих поклонников согревающих напитков.
Изначально «грог» (ром, разбавленный лимонным соком, чаем или просто водой с сахаром) был ежедневным рационом английских моряков. Такой приказ был отдан в 1740 году адмиралом Эдвардом Верноном по кличке «Старый Грог». До этого исторического события английским моряком «приходилось» пить чистый ром (с 1655 года) по пол пинты в день, что в переводе на понятную меру измерения составляет чуть менее 300 грамм.
Но, в один прекрасный день 1740 года адмирал Вернон, посмотрев на состояние моряков после дневной порции рома, понял, что это доза великовата, и им было принято решение сократить эту дозу. Сокращение дневного рациона рома было достигнуто путём разбавления рома чаем или водой с лимоном в пропорции один к четырём, что должно было позволить держать матросов в более трезвом виде.
Недовольство матросов было понятно, и оно не знало границ. В качестве возмездия, они окрестили новый напиток «грогом», не подозревая, что внесли имя своего адмирала в историю.
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Чай черный - 5 грамм
Лимоны - ¾ шт
Гвоздика - 5 шт
Корица в палочках - 1 шт
Сахар коричневый - 20 г
Ром темный - 80 мл
Как готовить:
1)Заварите чай из расчета 2-х чайных ложек чая на 300 мл воды.
2) Выжмите в чай лимон, добавьте специи и коричневый сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте настояться под крышкой 5 минут.
3) В стаканы налейте ром, положите по кусочку лимона и налейте процеженный чай.
4) Подавать горячим. В стаканы по вкусу можно добавлять еще сахар и лимон.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
Для самых любопытных
http://www.odnoklassniki.ru/khzkhochuzДля самых любопытных
http://www.odnoklassniki.ru/khzkhochuz