Картофель шато - картофель, нарезанный кружками, или цельный (при условии, что он небольшого размера и молодой). Картофель шато бланшируют, обжаривают соте в масле, с кусочками бекона (по желанию), до коричневого состояния. Картофель шато является традиционным гарниром к стейку шатобриан под соусом беарнез или входит в состав многочисленных гарниров (Орлофф, Ришелье и пр.).
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Вам потребуется:
6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.
Как готовить:
1. Чистим и моем картофель.
2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.
4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут.
5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Всё это ерунда!!!Да и ко всему прочему,снимаются деньги!!!Бесплатный сыр...........Не верить ни кому!!!!!!!!!!!!!!Мошенники!!!!!!!!!!!!!!!!
Для самых любопытных
http://www.odnoklassniki.ru/khzkhochuz