Приготовьте вкусное тесто своими руками.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
1 пакетик дрожжей
1 стакан теплой воды (не кипяток)
1 чайная ложка сахара
1,25 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки масла
1,3 стакана муки из цельного зерна
Любая начинка для пиццы, в оригинале - томатный соус, лук, желтые помидоры, курицы и моцарелла
Как готовить:
1. Дрожжи разведите в теплой воде и сахаре. Оставьте на 5 минут пока не появится пена.
2. Муку смешайте с солью в большой миске. Добавьте масло и дрожжи. Перемешайте руками до получения мягкого теста.
3. Цельнозерновую муку постепенно всыпьте в основную массу по полстакана за раз. Замесите тесто, выложите в миску, закройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Оставьте на 15-20 минут.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите половину теста и раскатайте круг диаметром 30 см. Можно использовать и вторую половину, но можно оставить в пищевой пленке в холодильнике на другой раз.
5. На раскатанное тесто выложите начинку и поставьте выпекаться на 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 59
Обязательно попробую
Не лИшне добавить грибы . зелень пряную
не рано ли такие страсти в 32 года быстро стареете к врачу надо обратиться
в 7 лет
на фото именно такаяя, какая должна бытъ! Лепешка и неболъшое колличество зелени и сыра. Лепешка- нежно хрустящая, сыр, моцарелла- тянется, базилик и свежий томатный соус- придают особый вкус. А еще и если в печи, или хотя бы в духовке на камне..... Это настоящая пицца. Все осталъное- открытые пироги.
вообще дрожжевое тесто - это
http://www.liveinternet.ru/users/happy_lady/post172792268/ а также смотрите официальный документ http://vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml откройте 2 и 3 страницы!!!