Хрустящая корочка и нежные мидии. Чеснок оттеняет вкус,а сыр придает пикантность.
Очень-очень вкусно!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1-2
Сложность блюда: 1_из_5
Вам потребуется:
свежие мидии в створках 10-12 шт
масло сливочное 30 гр (комнатной температуры)
белый хлеб 1 ломтик
чеснок 1 зуб.
лимонная цедра 1/4 ч. л.
пармезан- 20-30 гр
свежая зелень - несколько веточек(на выбор - укроп, петрушка, мята....)
лимонные дольки для подачи
Как готовить:
1. Хлеб подсушить в духовом шкафу. Остудить и смолоть в мелкую крошку.
2. В миске смешать масло, хлебные крошки, чеснок, выдаленный через пресс, лимонную цедру, мелко рубленную зелень и натертый мелко сыр до однородной массы.
3. Разложить мидии в один ряд на противень. Сверху выложить сухарную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Автор: Irrez
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37
Не совсем поняла - сухарная смесь выкладывается на закрытые мидии?
Спасибо!
Люблю мидии, в суши-баре их заказываю, но сама ни разу их не готовила.
обожаю
вкусно
ПРИГЛАШАЮ В ГРУППУ МОДНЫЕ ШТУЧКИ. ЦЕНЫ ВАС ПРИЯТНО УДИВЯТ. БУДЕТ РАДЫ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.odnoklassniki.ru/zakupochОТСЫЛАЕМ ПОЧТОЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет девчонки! Я перепробывала много разных методов для похудения, но все они оказались не эфективными! Потом я попробывала методику по которой Звезда сериала «Интерны» Светлана Пермякова похудела и я была удивленна уже своим результатом уже через 7 дней похудела на 4 кг!
http://otfaminf.info/women