Благодаря разным размерам крупы, булгур дает простор кулинарным фантазиям! В качестве наполнителя он хорошо подходит для приготовления традиционных крупяных супов, оригинален вкус булгура и в ванильном молочном супе (используется крупа мелкого помола). Булгур хорош при фаршировке овощей - перцев, кабачков, баклажанов. Крупнодробленой крупой можно смело заменить рис в плове.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
2-3 ст.л. растительного масла
300 г булгура
1 средняя курица (около 1 кг)
2 средних луковицы
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный спелый помидор
соль
Как готовить:
1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
2. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).
3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут).
4. При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
чё за "булгур"