Хорошую компанию этому супу составит слегка подсушенный белый хлеб.
Время приготовления: 120 мин.+ подготовка
Порций: 4
Сложность блюда: 4_из_5
Вам потребуется:
Фасоль белая - 200 г
Картофель - 2 шт. (300 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80-100 г)
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Зелень петрушки и сельдерея (желательно с кореньями) - 20 г
Зелень укропа - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Как готовить:
1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить, поместить фасоль в кастрюлю и залить 1, 5 л свежей воды.
Зелень петрушки и сельдерея промыть, оборвать листья. Стебли (вместе с корешками, если они есть) связать ниткой, положить в кастрюлю с фасолью, накрыть ее крышкой и поставить на сильный огонь.
2. После закипания огонь уменьшить до среднего, крышку наполовину снять и варить фасоль около 1- 1,5 часа, пока зерна не станут мягкими. Воду в процессе варки надо будет подливать по мере выкипания так, чтобы к моменту готовности зерен ее осталось столько же, сколько и в начале.
3. Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Готовую фасоль снять с огня, откинуть на дуршлаг. Фасоль отложить в отдельную посуду, коренья и стебли выбросить. Жидкость вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить картофель и варить его на среднем огне.
4. Лук мелко нашинковать, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем.
5. Варить все вместе около 15 минут без крышки. Затем добавить отварную фасоль, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне еще 10 минут.
6. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея и укропа.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35
А где же мясо? Мужчинам такой легкий супчик не по вкусу!