Щи кислые из квашеной капусты со свининой – превосходное первое блюдо для семейного застолья. Благодаря входящей в его состав кислой капусте вы обогатите свой рацион необходимыми витаминами, а наличие свинины подарит насыщенность, питательность и ароматность.
Время приготовления: 1 час 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
масло растительное – 1 ст. л.
кислая капуста – 400 г
картофель средний – 3 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
морковь крупная – 2 шт.
жирная свинина – 500 г
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
2. Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.
3. Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 59
не понятно зачем лук жарить класть а потом цедить и делать тоже самое
ну и чего вы все! и про щи из
квашенной капусты врёте! НЕ так их варят!
я готовлю подругому и не чем не хуже
Кислая капуста за 10 минут не уварится
А я еще в щи добавляю перловачки и ничего не обжариваю,а все добавляю в бульон по очередно и тоже вкусно
Вместо обжаренных овощей кладу пару-тройку ложек из банки с салатами закрученными на зиму.Особенно вкусны салаты . состоящие из моркови, лука, томатов, огурцов или кабачков с разными добавками.Варятся они \салаты\ не более 20 минут.В инете рецепты списала
Вы считаете ,что это блюдо для застолья? А мне кажется после застолья на следующий день-тут ему уж точно цены не будет. Классно горяченьких щей,да со свининкой. А вообще сколько хозяек-столько и способов приготовления щей. Лично я люблю томленые в русской печи,в чугунке.
надо