Салат с картофелем и осьминогом можно подавать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо. При приготовлении осьминога нужно всегда помнить, что его мясо очень жесткое, если неправильно все сделать. Поэтому вы можете либо взять замороженного осьминога, сложить его в миску и поставить в холодильник, чтобы он медленно разморозился, а потом отварить как описано ниже.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
вода
2 осьминога весом 1200 г
1/2 стебля черешкового сельдерея
1 неочищенный зубок чеснока
2 веточки петрушки
8 маленьких картофелин
1 ст. л. белого винного уксуса
100 мл оливкового масла холодного отжима
свежевыдавленный сок 2 средних лимонов
свежемолотый черный перец
соль
петрушка для украшения
Вам такжде понадобится:
две кастрюли, миски
Как готовить:
1. Помойте чеснок, петрушку и сельдерей.
2. Удалите у осьминога клюв, внутренности и накройте его бумагой и как следует постучите по всей поверхности, воспользовавшись молотком. Рвать щупальца не нужно. Сложите подготовленного осьминога в холодную воду, добавьте чеснок, сельдерей и 2 веточки петрушки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, посолите и варите осьминога ровно 40 минут на умеренном огне. Уберите кастрюлю с огня и оставьте осьминога остывать в воде, где он варился.
3. Почистите и помойте картофель, сложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте винный уксус и отварите картофель до готовности.
Пока картофель будет вариться, приготовьте соус. В отдельную миску налейте масло, сок лимонов, добавьте соль и перец. Используя венчик, взбейте массу до однородного состояния.
4. Вытащите теплого осьминога из воды и нарежьте на порционные куски. Слейте воду у готового картофеля, добавьте куски осьминога и залейте сосуом. Как следует все перемешайте и оставьте на 10 минут.
5. Картофель разрежьте на несколько частей, сверху выложите куски осьминога, полейте сосуом, украсьте петрушкой и подайте.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
свежего самого большого осьминога или кальмара на 2-3 кг варят 25 минут, а ранее замороженных или маленьких достаточно 5-7 минут, иначе будут резиновыми, проверено , когда жила в Мурманской области, где их продавали охлажденными
Уважаемая Марина, от вас идет спам, видимо ваша страница взломана
фу фу
Это не рецепт, а прямо развесистая клюква!