Сегодня свинина присутствует в меню большинства семей. Число блюд из свинины посчитать нельзя, ведь каждый год это количество только растет. Благодаря тому, что повара экспериментируют с разными гарнирами и вкусовыми добавками, появляются новые блюда. Мы вам рекомендуем приготовить вкусную тушеную свинину с бальзамическим соусом.
Время приготовления: 10 часов 20 минут
Порций: 8
Сложность блюда: 5_из_5
Вам потребуется:
Шалфей сушеный 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 3 ч. л.
Чесночный порошок 3 ч. л.
Свинина 1 кг
Вода 1 ст.
Кола 0,5 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Как готовить:
1. Смешайте шалфей, соль, перец, чесночный порошок в небольшой миске. Натрите этой смесью свинину. Поместите натертую свинину в сотейник на плиту и налейте воду и кока-кола. Варите на медленном огне в течение 8-10 часов.
2. За час до готовности свинины сделайте глазурь. Смешайте все ингредиенты глазури в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивать соус, пока он не начнет густеть. Поливайте глазурью свинину 2 или 3 раза в течение этого последнего часа.
3. Как только свинина приготовлена, снимите с плиты. Если есть в мясе косточки то выймите их и разделите мясо на небольшие кусочки.
Подавайте горячим или холодным, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36
Рехнешься весь день варить!
10 часов варить свинину? что за глупость!!!!
вы себе представляете положить кусок свинины в 1кг , добавить стакан воды и полстакана кока-колы и варить "это" 10 часов!
сложность блюда 5 из 5..... самое сложное я так думаю поставить все это на огонь и постараться не забыть за 10 часов, что ты что-то варишь
А кола, наверное, чтобы кастрюлю отбелить параллельно. А потом "это" еще чем-то черным полить, ужас и только. Кто-то ведь догадался, придумал рецептик.
вам свинина сладкая в принципе нравится?
вы представьте из чего состоит соус? да еще к переваренной в черт знает в чем свинине....меня уже тошнит...
мне очень нравится соус терияки, там тоже кладется сахар(или мед) но не полстакана же!!!!
Та да странный рецептик!
слово "бальзамический" у меня аппетит отбивает
Извините какая-то хы...............
балъзамико- это единственный хороший ингридиент в этом рецепте