Тыквенный суп отлично гармонирует с небольшими ржаными сухариками.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
0,6 кг тыквы (мякоть)
3 средних картофелины
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
50г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
100 мл сливок (15-20%)
1,2-1,5 л воды
1/3 ч. ложки сахара
соль, чёрный перец
Как готовить:
1. Тыкву и картофель помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками размером приблизительно 2х3 см.
2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда лук и обжарить до прозрачности. Добавить сливочное масло и чеснок и обжарить ещё 1-1,5 минуты.
3. Добавить тыквенные и картофельные кубики, посыпать их сахаром и обжарить на небольшом огне 6-7 минут, иногда помешивая.
4. Добавить 1,2-1,5 л воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне до тех пор, пока тыква и картофель не станут мягкими (≈ 20-25 минут). Затем все овощи взбить блендером и добавить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 54
Девочки, как я люблю красивую посуду, и когда купишь вот такую чашечку для супа, такое потом наслаждение есть из неё.
Ой спасибо вдохновили!!