Мидии – съедобные морские моллюски из семейства двухстворчатых, имеющие, наряду с устрицами, промысловое значение. Мидии – весьма ценный морепродукт, по вкусу практически не уступающий устрицам. Мидии богаты витаминами, микроэлементами и полезными жирными кислотами. Из них можно готовить различные вкусные и полезные блюда, например, их можно жарить.
Время приготовления: 35-40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Мидии - 900 г
Сухое белое вино - 1 стакан
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Петрушка резаная - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубок
Соль - щепотка
Паприка - щепотка
Как готовить:
1. Очистите мидии. Выложите их в большую миску с очень холодной водой и дайте постоять в течение 10 мин. Это позволит избавиться от песка. Нагрейте вино в средней кастрюле. Добавьте мидии и варите на сильном огне, пока не откроются. По времени от 3 до 6 мин.
2. Выложите половинки раковин с мидиями. Все нераскрывшиеся выбросите.
3. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, измельченную петрушку, чеснок, копченую паприку и соль по вкусу. Выложите смесь в каждую мидию, выложите их на лоток и поставьте в холодильнике до тех пор, пока масло не затвердеет.
4. Жарьте мидий до тех пор, пока не растопится все масло, около 2-х минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 54
ne mogy yje smotret' na
nix.na italianskom-cozze...И под пальцами, поочерёдно,
Каждой люльке случалось раскрыться:
Они пахли волнующей, йодной
Сексуальной Бретанью и Ниццей!...
otvarit',narezat' solomkou,yauca,zelenuu lyk,otvarnaya morkov',mauonez.,4aunaya lojka gor4icu(bez verxa).
Я не козёл я такое не ем.
Друзья едят и прихваливают,а я даже попробовать не решусь!
..очень вкусно!!!
КЛЕВО - но так имеет смысл готовить только свежие мидии. А у нас продается перемороженый субпродукт. И потому ни вкуса настоящего, ни пользы просто нет.
вот именно. Резина... и неприятный запах и вкус.
поробовала ,неделю назад,понравились!Малосольные со специями,вкусно!
не люблю ! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ! ФУ ГАДОСТЬ!!!!!!!!
Лучше курица сибас или дорадо НО только не эти сопли!!!!!!!!!!
вкуснотища. пробовала с разными соусами, вареные правда. где то хорошо готовят, где то не очень. но все равно обожаю.
Х_____НЯ!!!!!!
Так побаловаться ...- отходов -гора есть нечего - ощущаешь только лимон и чеснок ... что там любить? - так рассказать потом всем какие мы крутые - были в каком нибудь средиземноморском ресторане и ели мидии - они такие полезные
а я живу во Франции, тут эти мидии не считаются деликатесом, стоят где то около 10 евро большая кастрюля в ресторане. но для меня лично очень вкусно, хотя лягушек или змей ни под каким соусом никогда даже пробовать не буду. и устрицы кстати тоже-никогда. так что все дело вкуса...можно говорить так и о пельмешках, но здесь речь не о них.
кстати советую с белым соусом, эти вкуснее чем просто а ля натурель (поэтому и вкус лимона только остается).
Ну что вы сравниваете пельмешки и ракушки ... Пельмешки - если самоделишные да с хорошим мясом а не из аргентинской вымороженной заморозки ...м-м-м- никакие равиолли рядом не стоят
так и равиоли разные бывают. вообще каждое блюдо может быть лучше или хуже, в зависимости от ингридиентов, их свежести и повара
Вы правы - не поспоришь
очень люблю мидии и разных морских гадов!!!!