Обязательным ингредиентом является лимон, его следует выкладывать кусочками на блюдо, затем отжимать, распределяя сок равномерно по всей поверхности. Без лимона паэлья с морепродуктами будет невкусной.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: 3_ из_5
Вам потребуется:
Куриное бедро 8 шт.
Паприка молотая 20 г
Соль 40 г Чоризо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Перетертые томаты 430 г
Орегано 1 щеп.
Петрушка 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Рис жасмин 4 ст.
Мидии 500 г
Лимон 1 шт.
Как готовить:
1. В миске смешать куриные бедрышки, добавить специи. Все тщательно перемешать, затем отложите миску в сторону, чтобы курица пропиталась специями.
2. Добавить оливковое масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Кинуть туда замаринованную курицу, готовить в течение 8 минут, затем повернуть и готовить еще 4 минуты.
3. Добавить мелко нарезанный чоризо и обжаривать 4-5 минут. Затем переложить чоризо на тарелку и отложить в сторону.
4. Бросить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить томаты и орегано. Все тщательно перемешать. Готовить приблизительно 6 минут. Добавить петрушку и шафран. Приправить солью.
5. Добавить рис, все хорошо перемешать. Готовить на медленном огне, время от времени перемешивая.
6. Приблизительно через 12 минут добавить курицу и чоризо. Затем добавить мидии, готовить где-то 20 минут, но будьте внимательно, не переварите. Как только мидии начнут открываться снимите с огня.
Те мидии, которые не раскрылись следует выбросить. Подавать лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
НЕТ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННЫХ ОТВАРНЫХ МИДИЙ. И БЛЮД В СОЧЕТАНИИ С МИДИЯМИ. ТОЛЬКО ГДЕ ИХ БРАТЬ???