Если у вас остался бульон и кнедли в нем рекомендую кнедли из бульона выловить во избежание их размокания, а в последующем перед подачей прогреть их вместе с бульоном.
Время приготовления: 220
Порций: 10
Сложность блюда: 5_из_5
Вам потребуется:
Бульон:
Куриные бедра – 1,5 кг
2 больших морковки
Сельдерей – 2 стебля
Средняя луковица
Холодная вода – 2,8 л
Хлопья перца – 1 столовая ложка
Петрушка – 1 пучок
Лавровый лист
Суп:
Газированная вода – ¼ стакана
Каноловое масло – 1 столовая ложка
Яйцо – 2 шт
Смолотая маца – 2/3 стакана
Свежий укроп – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – ½ чайной ложки
Куриные ножки – 3 шт
Морковь (нарезанная) - 1 стакан
Сельдерей (нарезанный) – 1 стакан
Лук (нарезанный) – 1 стакан
Петрушка – 2 столовых ложки
Лук-порей – 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Приготовьте бульон. Выложите куриные ножки с нарезанными морковью, сельдереем и луковицей в блюдо для запекания и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут до золотистой корочки.
2. Переложите испеченные ингредиенты для супа в большую кастрюлю, добавьте холодную воду и остальные ингредиенты для бульона и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите около 2,5 часов.
3. Процедите бульон, выбросьте овощи. Верните бульон в кастрюлю, снова доведите до кипения.
4. Газированную воду смешайте с маслом, и взбейте с яйцами. Всыпьте смолотую мацу, укроп, ¼ чайной ложки соли и перца.
5. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Слепите из теста небольшие шарики.
6. В бульоне отварите куриные ножки, курицу достаньте и снимите с костей мясо. Забросьте в кастрюлю нарезанную мелко морковь, сельдерей и клецки.
7. Варите около 20 минут. Добавьте лук кольцами и варите до готовности клецок. Снимите с огня. Подавайте с куриным мясом, петрушкой и зеленым луком. Посолите, поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
что такое маца?
Надежде.Обратитесь к соседям евреям,они расскажут об этом мучном продукте и угостят.
ув господа ,которые выложили рецепт канолиновое масло это модифицированное вещество весьма опасное для здоровья ,лучше взять вытопленный куринный или гусинный жир
У меня соседи казахи
маца -это еврейские пасхальные опресноки изготавливаемые из воды и муки и выпеченные в виде очень тонких листов ,можно кыпить влюбой синагоге или еврейской общине вашего города
Экзотический суп получится
этот суп используется в еврейских семьях как повседневное блюдо ,за неимением мацовой муки замените её смолотыми и просеянными сухарями из белого хлеба или сушками
Так мацу сначала пекут, а потом снова в муку превращают?
дело в том ,что еврейская пасха длиться более недели , согласно религиозных законов нельзяесть сквашенных продуктов из зерна ,т е хлеб булки и др.продукты из зерна и муки,поэтому делают различные блюда и молотой мацы ,превращённой в муку
Я автор песен! Кому нужна песня по теме: любовь, дети, семья, можете обращаться! А это мой клип
http://www.youtube.com/watch?v=5Z9iUCusUPoРецепт не понятный. В 1 пункте куриные окорочка запекаются, во 2м варятся 2.5 часа, в 6м опять отвариваюся.