Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Оно аппетитно выглядит, его легко приготовить. А как вкусно! Главное условие успеха этого блюда - качественная баранина. Не поскупитесь и купите хорошее мясо! И тогда успех вам обеспечен!
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 14
Сложность блюда: m3_из_5
Вам потребуется:
баранья нога ~ 2кг
4-5 зубчиков чеснока
пара курпных веточек свежего тимьяна
пара крупных веточек свежего розмарина
соль, свежемолотый черный перец
4 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
1 - 1 1/2 стакана сухого красного вина
Как готовить:
1. Натираем баранью ногу оливковым маслом.
2. Затем натираем смесью соли и черного перца.
3. Помещаем баранью ногу на противень и делаем в мясе частые надрезы ножом, под углом примерно 45 градусов к кости, со всех сторон.
4. В разрезы помещаем чеснок, порезанный на узкие длинные кусочки.
5. Затем помещаем в разрезы тимьян и розмарин.
6. Помещаем баранью ногу в разогретую духовку из расчета 20 минут на каждые 500 г веса. За 30 минут до готовности можно накрыть баранину фольгой, чтобы "загар" не получился слишком интенсивным.
7. Чтобы приготовить соус, поставим противень со стекшим в него соком на плиту, вольем вино и дадим немного покипеть, тем временем соскребая со дна противня прижарившиеся соки.
Гарнир на ваше усмотрение, можно просто отваренный в подсоленной воде картофель, слегка политый соусом и присыпанный свежим укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 66
фу..................................
видно любитель всяких не русских ХАЧИПУРИ
А.............. НУ УСПЕХОВ НА КУХНЕ
ну стоп ! какое сальце весна !!! а вот зимой милости просим . и сальце и мясце!