Это не сырный пирог, а пирог с сыром и шоколадом! Уже заинтригованы? Попробуйте!
Время приготовления: 1 час 40 мин. (+1 час на охлаждение)
Порций: 6-8
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Сливочное масло – 220 г
Сахар – ½ стакана
Цедра апельсина
Яйцо – 2 шт
Желток – 2 шт
Начинка:
Рикотта – 500 г
Сахар – ½ стакана
Корица – ¼ чайной ложки
Яйцо – 3 шт
Шоколадная стружка или крошка – ½ стакана
Как готовить:
1. Сыр рикотта выложите в дуршлаг, поставленный на миску. Закройте пищевой пленкой и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на ночь. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбейте сливочное масло и сахар в миксере до воздушного состояния около 4 минут. Добавьте цедру апельсина и взбейте еще 1 минуту.
3. Взбейте сперва желтки, затем вбейте по одному целому яйцу по отдельности. Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите из теста 2 шарика (1 чуть больше другого), каждый обернув в пищевую пленку. «Расплющите» шарики (чтобы получилось 2 диска) и положите в холодильник на час.
5. В это время приготовьте начинку. Достаньте рикотту из холодильника и смешайте в миске с сахаром, корицей. В отдельной миске слегка взбейте яйца и затем добавьте их в основную массу.Введите шоколад и перемешайте снова.
6. Духовку нагрейте до 160 градусов. Возьмите больший из двух дисков теста и раскатайте его. Выложите в приготовленную и смазанную маслом форму для пирога. Выложите поверх начинку. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на толстые полоски.
7. Выложите «решетку» поверх начинки, смажьте взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 1 час до золотисто-коричневой корочки. Выключите огонь и через 15 минут доставайте из духовки. Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
А рикотту можно чем-то заменить?
Рикотту можно самим сделать,я смотрела по телевизору в передаче ,как делают рикотту,все предельно просто.Даже записала где-то.Посмотрите ,млжет в интернете есть.Покупная рикотта очень дорогой сыр.
Вкусная штучка