В омлете, о котором пойдет речь, можно вместо майонеза добавить соевый соус и саке.
Но с майонезом намного сытнее. Особенно для мужчины, у которого до обеда аж несколько часов и ему нужны силы.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Сложность блюда: m2_из_5
Вам потребуется:
Яйца - 4 шт.
Майонез - 4 ст.ложки
Вяленая говядина или хамон - 100 г
Помидор - 1 шт.
Зелень, подсолнечное масло
Как готовить:
1. Первым делом нужно аккуратно разбить яйца (речь, конечно же, о куриных) и взбить их венчиком.
2. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.
3. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
4. Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.
5. Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.
6. И быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
7. Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.
8. Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.
9. И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.
10. И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ну... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.
11. Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол!
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ! ДЛЯ ВАС !!!!!!!!!
классная штука
спасибо огромное!!как приятно открыть тему и тут уже все прожеванно...без лишних вопросов..СПАСИБО!!!!!!
Очень оригинальное блюдо, спасибо!!!
Надо попробовать!!!! А вдруг получится?