Рецепт из серии «гости на пороге». Главное – заранее запастись ингредиентами.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: m2_из_5
Вам потребуется:
100 г темного или молочного шоколада, расплавленного
1 1/2 столовые ложки кокосовой стружки
2 столовые ложки нарезанного арахиса
ванильное мороженое
шоколадное мороженое
2 банана, нарезанных
кокосовый орех и арахис для сервировки
Как готовить:
1. Положите шоколад в жаропрочную миску и поставьте сверху на кастрюлю, наполненную кипящей водой (убедитесь, что миска не касается воды). Помешивайте до полного расплавления шоколада, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Положите кокосовую стружку в небольшую антипригарную сковороду и поджарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Снимите стружку на тарелку, затем на ту же сковороду положите орехи и так же жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
3. Положите шарики ванильного и шоколадного мороженого в тарелки или креманки. Сверху положите бананы, затем полейте растопленным шоколадом. Посыпьте кокосовой стружкой и арахисом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев