Отличная замена высококалорийным паштетам, к тому же полезные свойства овощей объяснять никому не надо и готовить это счастье крайне легко!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: m2_из_5
Вам потребуется:
300 г тыквы
1 красный перец
1 крупный помидор
1 луковица
2 крупных зубчика чеснока
тимьян, чилли
оливковое масло, соль и черный перец
1-1,5 ч. л. лимонного сока
свежая зелень и поджаренный фундук для подачи
Как готовить:
1. Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.
2. Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать.
3. Запекать овощи в разогретой до 190С духовке около 40 минут.
4. Вынуть овощи из духовки и дать слегка остыть. Очистить от кожицы перец и помидор и пюрировать все овощи в блендере, добавив 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
5. Намазать на хрустящие хлебцы, посыпать зеленью и обжаренными орешками.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3