Сделайте много таких маленьких шариков, заморозьте их – и у вас всегда будет чем порадовать себя, родных и друзей.
Время приготовления: 30 минут + 1 час на замораживание
Порций: 8
Сложность блюда: m2_из_5
Вам потребуется:
700 мл ванильного мороженого
200 г темного шоколада
25 г молочного шоколада
Как готовить:
1. Застелите большой лист для выпечки фольгой. Сделайте из ванильного мороженого маленькие шарики специальной ложкой, разложите их на листе и заморозьте.
2. Растопите шоколад в отдельных чашках над кастрюлями с кипящей водой. Когда растает, отставьте, чтобы немного охладился.
3. Переложите мороженое с листа для выпечки на решетку. Полейте каждый шарик сначала темным шоколадом и дайте немного застыть.
4. Украсьте каждый шарик небольшим количеством молочного шоколада. Заморозьте перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1