По этому рецепту у Вас получится нежнейшее мясо, которое впитало себя все ароматы приправ.
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины
Вам потребуется:
Говядина духовая - 700 г
Растительное масло - 50 мл
Зира (кумин) - 1 чайная ложка
Орегано - 2 чайные ложки
Перец чили молотый - 2 чайные ложки
Лук репчатый (100 г) - 1 шт
Чеснок дольки - 3 шт
Перец сладкий зеленый - 1/2 шт
Перец чили - 2 шт
Томаты в собственном соку - 680 г
Соль1 - чайная ложка
Сахар-песок - 25 г
Фасоль красная в собственном соку - 495 г
Лайм - 1/2 шт
Шоколад темный 70-80% какао - 15 г
Как готовить:
1. Сперва нарезаем мясо очень мелкими кусочками.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельченное мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания.
Обжариваем в течении 10-15 минут.
3. Подготовим специи и овощи. Из специй возьмем зиру, орегано и перец чили. Смешайте их в ступке и немного потолчите.
4. Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок, перец и чили. Когда мясо зарумяниться, перекладываем его в кастрюлю, где будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи.
5. Обжаривайте 2-3 минуты. Затем засыпьте специи. Убавьте огонь и тушите еще около 3 минуты, перемешивая. Отправляем все содержимое сковороды к мясу.
6. Измельчаем консервированные томаты и тоже заливаем в мясо.
7. Добавьте полстакана кипятка или бульона. Добавьте соль, сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа. Затем засыпаем фасоль.
8. Выдавливаем сок половинки лайма.
9. Пробуем на соль (по вкусу). Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад и снова перемешиваем.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев