Это просто, быстро, и, что самое главное, очень-очень вкусно!
Ингредиенты для рецепта:
Форма 19 см.
Бисквит:
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 100 мл. растительного масла
- 200 мл. молока
- 250 гр. муки
- 60 гр. какао
- пакетик разрыхлителя (10 гр.)
- 1/2 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонного сока
Крем:
- 280 гр. сгущённого молока
- 200 гр. тёмного шоколада
- 300 мл. сливок 33%
Пропитка: молоко+шоколад
⠀
Как приготовить:
Яйца с сахаром взбиваем до светлой пены, затем вливаем молоко и масло, взбиваем минуту, чтобы смешать ингредиенты. Затем просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. В самом конце соду Насти лимонным соком и добавляем в тесто, перемешиваем. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для крема сгущённое молоко соединяем с шоколадом и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до однородности, после вливаем жирные сливки и постоянно помешивая, доводим крем до кипения, а после обязательно охлаждаем.
Верхушку бисквита срезаем и превращаем в крошку для обсыпки торта, а сам бисквит разрезаем на 2 коржа.
Собираем торт в кольце. Пропитываем первый корж, затем распределяем сверху половину крема, сверху помещаем второй корж, также пропитываем и покрываем второй частью крема. Несколько ложек крема оставляем для смазывания краев торта. Отправляем торт в холодильник на 2 часа, чтобы стабилизировался. После вынимаем из кольца, смазываем бока кремом, посыпаем крошкой и украшаем по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев