Нежный, пышный «пуховик» для селедки приготовим из свекольного суфле (с добавлением желатина). Выглядит очень оригинально и празднично.
Для приготовления понадобятся формовочные кольца. Если их нет – не беда, можно сделать из маленьких пластиковых бутылок, отрезав дно и верхушку. Приготовление салата займет часа 2 с учетом времени на застывание.
Что потребуется:
селедочное филе — половинка,
картофель, сваренный в мундире — 70 г,
отварная морковь — 40 г,
вареная свекла — 120 г,
красный лук — 40 г,
желатин — 10 г,
майонез — 50 г,
уксус –10 мл
бородинский хлеб — несколько кусочков.
Приготовление:
Дать желатину набухнуть в 60 мл воды.
Лук измельчить, немного подсластить, добавить фруктовый уксус — 10 мл и в 2 раза больше воды. Лук помять руками и оставить мариноваться.
Свеклу сначала натереть, а затем перебить блендером вместе с 30 г майонеза.
В бордовую кашицу влить желатин, предварительно подогретый (но не кипяченый) до разжижения.
Подготовить картофель и морковь, натерев их на терке.
Селедочное филе мелко нарезать, удаляя тончайшие косточки.
Квадратной или круглой формой вырезать из хлеба донышко для будущего блюда.
Форму одеть на хлеб и выложить 1-й луковый слой.
Следующий слой — селедка под майонезом.
Все слои укладывать так, чтобы оставался зазор возле стенок формы — туда должно проникнуть свекольное суфле. Горкой насыпать морковь, смазать ее майонезом.
Далее — картофельная горка (без майонеза).
Залить все свободное пространство свекольным суфле.
Таким образом подготовить все формочки. Поставить заготовки на полку холодильника для схватывания желирующего состава.
Примерно через 1,5 часа оригинальная «Селедка в пуховике» будет готова.
Ее нужно вынуть из формочек, аккуратно надавив сверху и потянув за стенки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3