🍴В сезон свежих овощей порой встает задача, как переработать обильный урожай кабачков. Чаще всего этот тот овощ, который остается незаслуженно недооцененным. Сегодня мы предлагаем вам замечательный рецепт, который придется по вкусу как любителя ПП-блюд, так и просто вегетарианцам. Подайте такие оладьи вместе со сметаной, она подчеркнет нежный сырный аромат блюда...
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок любого сорта – 300 г (1/2 шт. среднего размера).
- Сыр твердый – 50 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль и специи – по вкусу.
- Сметана – для подачи.
Способ приготовления:
1. Кабачок нужно хорошенько вымыть, затем натереть на крупной терке. Кабачок подойдет любого сорта, можно взять как цукини, так и обычный зеленый. Оставьте тертый кабачок постоять, чтобы выделился сок, а затем хорошенько отожмите;
2. Куриное яйцо также вымыть и разбить в миску с тертым кабачком;
3. Сыр нужно натереть на терке и добавить в миску с остальными ингредиентами;
4. Количество чеснока можете регулировать самостоятельно, одной или двух долек овоща вполне достаточно. Чеснок нужно натереть на мелкой терке и добавить к ингредиентам;
5. Муку просеять сквозь сито и добавить в миску, после этого перемешать ингредиенты. Основа для оладьев не должна быть слишком густая. Количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от размера и сорта добавленного куриного яйца;
6. Обязательно посолите смесь, чтобы блюдо не было пресным и безвкусным. В нашем случае использована гималайская каменная соль;
7. На сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить оладьи. Обжаривать по две минуты с каждой стороны до состояния золотистой корочки;
8. Готовые оладьи следует подавать в качестве самостоятельного блюда. Дополнить лучше всего свежей зеленью, а также сметаной.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев