Фаршированная куриная грудка, запечённая в лодочке из пергамента — сочное блюдо, которое можно приготовить с самыми разнообразными начинками. К сожалению, если действовать бесхитростно, то куриное филе можно легко пересушить при запекании. Но интересные начинки не только сохранят её от пересушивания, но и обогатят неожиданными оттенками вкуса. При этом мы можем позволить себе использовать массу полезных овощей и корнеплодов, которые превратят блюдо в источник витаминов и микроэлементов.
Повод для подачи:
Обед, Ужин
Сложность приготовления: средняя.
Время готовки: 1 ч.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 1 шт.
Твёрдый сыр - 200 г.
Сметана жирностью 30% - 2,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Мелкий картофель - 5 шт.
Укроп - 1 пучок.
Помидор - 1 шт (среднего размера)
Масло растительное рафинированное.
Соль, и свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовление:
1). Тщательно вымойте картофель при помощи щетки.
2). Разрежьте картофель на четвертинки и снова промойте холодной проточной водой. Затем обсушите картофельные дольки бумажными полотенцами.
3). Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите картофельные дольки. Обжаривайте картофель на среднем огне до появления золотистой корочки, периодически перемешивайте.
4). Разогрейте духовку до 180 °С.
5). Приготовьте соус:
Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Порубите укроп. Смешайте сметану с чесноком и укропом, посолите по вкусу.
6). На курином филе острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы. Поперчите и посолите филе.
7). Помидор нарежьте ломтиками толщиной примерно 7 мм. Нарежьте сыр тоненькими ломтиками. Размер кусочков сыра должен быть примерно равен размеру кружков помидора.
8). В каждый разрез в курином филе вставьте по 1 ломтику сыра и по 1 ломтику помидора. Ломтики должны наполовину входить в мясо, а наполовину выступать вверх.
9). Сделайте лодочку из пергаментной бумаги. Для этого отрежьте прямоугольный кусок пергамента по длине в 3 раза больше, чем длина филе. Несколько раз заверните длинные стороны бумаги, а затем заверните короткие концы как фантик у конфеты. Слегка раздвиньте середину – у вас получится лодочка.
10). На дно лодочки выложите обжаренные картофельные дольки, на них аккуратно поместите куриное филе и полейте соусом из сметаны.
11). Переложите конверт с филе на противень и запекайте в разогретой духовке 30 мин.
12). Достаньте противень из духовки, переложите лодочку с филе на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
На вкус блюда очень влияет выбор сорта сыра. Многие считают, что сыр должен быть непременно мягким, чтобы фаршированная куриная грудка в лодочке получилась сочной. Но поверьте: твёрдые сыры в духовке плавятся не хуже, а блюду придают дополнительную пикантность.
Перед запеканием надрезы на курином филе можно делать не только поперечные, но и продольные — тогда у вас получится вариант фаршированной куриной грудки «а ля хачапури». Или вообще сбоку, тогда начинка будет выглядеть словно в пите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев