Во-первых, тефтели из индейки в грибном соусе — это очень вкусно! Да и во-вторых, пожалуй, тоже! И уже потом, чтобы сказать о блюде что-то более определенное, можно отметить быстоту его приготовления, а также доступность ингредиентов. А уж если речь идет об осени, когда лес готов нас ежедневно одаривать настоящим дождем из самых ароматных и замечательных грибов, то задача еще более упрощается! Кстати, именно соус превращает обычные тефтели из индейки в настоящий кулинарный шедевр, от которого просто невозможно оторваться!
Сложность приготовления: легкая.
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
белый хлеб – 80 г.
молоко – 80 мл.
филе индейки – 600 г.
белая луковица – 1/2 шт.
растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
укроп – 3 веточки.
соль – по вкусу.
Для соуса:
белая луковица – 1/2 шт.
лесные грибы – 400 г.
сливочное масло – 30 г.
мука – 2 ст. л.
сливки жирностью 20% – 4 ст. л.
куриный бульон – 240 мл.
белое сухое вино – 60 мл.
соль, и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовление:
1). Приготовьте фарш для тефтелей:
С ломтиков хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Филе индейки пропустите через мясорубку с частой решеткой.
2). Половинку луковицы очень мелко нарежьте. Добавьте к индейке. Хлеб слегка отожмите. Переложите к индейке с луком. Посолите по вкусу и тщательно вымесите фарш для тефтелей. Уберите в холодильник до использования.
3). Приготовьте соус:
Половинку луковицы мелко нарежьте. Грибы почистите и вымойте. Шляпки отделите от ножек и нарежьте крупными ломтиками. Ножки нарежьте небольшими кубиками.
4). Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.
5). Сливочное масло растопите в большой сковороде. Выложите в нее лук и подрумяньте, помешивая, в течение двух минут. Положите нарезанные ножки грибов. Жарьте на слабом огне 5 минут.
6). Добавьте шляпки грибов и посыпьте мукой. Влейте сливки, бульон и вино. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его до минимального и тушите 5 минут.
7). Из фарша сформуйте тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Выложите в грибной соус и тушите под крышкой 15–20 минут. Укроп вымойте, обсушите и порубите, удалив крупные стебли. Посыпьте им тефтели в соусе. Можно подать с хлебом, подрумяненным под грилем.
Хозяйке на заметку:
Фарш для тефтелей из индейки лучше делать самостоятельно, а не покупать готовый. В первом случае вы будете уверены в качестве мякоти птицы, что наилучшим образом отразится и на вкусе блюда.
Какие грибы взять для соуса к тефтелям из индейки? В идеале, конечно же, белые: они обеспечат блюду головокружительный аромат и особенно насыщенный вкус. Подойдут даже хорошие замороженные, тем более что с ними проще работать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев