Чешский гуляш — это куски сочного мяса, тушеные в пиве с луком, томатной пастой, перцем и тмином в остром густом ароматном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо (говядина или свинина) 600 г
лук 2—3 шт
перец сладкий 2 шт
мука 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.
томатная паста 1,5 ст.л.
чеснок 2—3 зубчика
темное пиво 500 мл
растительное масло 1 ст.л.
перец чили, тмин, паприка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем мясо на небольшие кусочки.
Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили.
Разогреть сотейник с растительным маслом.
Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало жестким.
Добавляем лук, чеснок и чили. Солим. Затем добавляем паприку и тмин.
Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты.
А теперь заливаем в сотейник пиво.
Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно, около 1,5 часов.
Периодически помешиваем и подливаем при необходимости воду, чтобы блюдо не подгорело.
За 15 минут до готовности добавляем муку, смешанную со сметаной.
Увариваем гуляш без крышки. Соус должен быть однородным и густым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1