1. Ленивые голубцы в духовке — диетический рецепт
Чтобы приготовить этот диетический рецепт, вам понадобятся такие ингредиенты:
1 кг любого диетического фарша. Мы будем использовать индейку.
Половина стакана риса. Его нужно отварить.
¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере.
1 средняя луковица. Ее тоже измельчить в блендере, можно сделать это прямо вместе с капустой.
1 куриное яйцо.
Любимые специи по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты в емкости и тщательно перемешиваем. Заправляем специями. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут, при температуре 180 градусов. Диетические ленивые голубцы готовы! Подавить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной!
2. ПП ленивые голубцы с куриным фаршем
Отличный диетический рецепт для тех, кто строго придерживается КБЖУ. Вам понадобятся такие ингредиенты:
500 грамм куриного филе. Из него нужно будет приготовить куриный фарш. Можно сделать это в блендере.
1 яйцо.
¼ кочана капусты. Идеальный вариант — измельчить в блендере. Если нет блендера, то мелко порубить и залить кипятком, чтобы капуста стала мягкой.
1 луковица. Мелко шинкуем.
1 морковь. натереть на терке.
Для соуса вам потребуются такие ингредиенты:
500 мл воды.
50 грамм томатной пасты.
1 столовая ложка нежирной сметаны.
Специи по вкусу.
Все перемешать.
Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты, заливаем соусом и готовим в сковороде на маленьком огне 40 минут.
3. ПП ленивые голубцы с пекинской капустой
Приготовить ленивые голубцы на пп можно не только из белокочанной капусты. Вы можете смело использовать и пекинскую.
500 грамм куриного фарша.
300 грамм пекинской капусты. Мы будем использовать только ее мягкую часть. Ее нужно мелко нарезать.
1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
1 средняя морковь. Натереть на мелкой терке.
1 яйцо.
90 грамм коричневого риса. В нем содержится больше полезных веществ, чем в обычном белом. Перед приготовлением рис нужно будет отварить до полуготовности.
Специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Выкладываем в емкость и заливаем соусом:
400 мл воды.
50 грамм натурального йогурта.
1 столовая ложка томатной пасты.
Специи.
Заливаем соусом и тушим около часа!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1