Жареный рис является традиционным блюдом азиатской кухни. Его подают вместе с овощами или мясом и используют в качестве питательного гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Рис «басмати» (200 г.)
Консервированная кукуруза (0,5 банки)
Яйцо (2 шт.)
Соевый соус (2 ст. л.)
Репчатый лук (1 шт.)
Чеснок (1 зубчик)
Растительное масло (3 ст. л.)
Зеленый лук (1 пучок)
1. Рис тщательно промойте, после чего отварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте крупу на сито и дождитесь, когда вода полностью стечет. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Помойте яйца. Кукурузу переложите в отдельную миску, жидкость слейте. Также подготовьте сковороду для жарки.
2. Обжарьте овощи. В сковороду влейте растительное масло, поставьте ее на средний огонь разогреваться. Выложите на горячую сковороду нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. После этого добавьте в сковороду кукурузу и хорошо перемешайте с луком. Готовьте смесь около 2 минут. После этого убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут.
3. Пожарьте яйца. В отдельную миску разбейте 2 яйца и хорошо взбейте их венчиком. Когда смесь лука и кукурузы будет готова, отодвиньте ее в сторону и влейте взбитые яйца. Хорошо перемешайте яйца, чтобы они обжарились, а после смешайте их с остальными ингредиентами.
4. Закончите приготовление. На сковороду выложите остывший рис. Добавьте к нему измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, еще раз хорошо перемешайте их и накройте крышкой. Тушите рис еще 2-3 минуты.
5. Ароматный жареный рис с кукурузой подавайте к столу порционно, выложив его на тарелку небольшой горочкой. Для украшения возьмите зеленый лук. Нарежьте его тонкими кольцами, а после посыпьте им рис.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев