Ингредиенты на 4 порции:
Макаронные изделия — 400 граммов;
Бекон — 125 граммов;
Лук репчатый — 2 шт.;
Шпинат — 125 граммов;
Чеснок — 2 зубчика;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Масло сливочное — 20 граммов;
Сливки 23% — 300 мл.;
Молотая паприка — 1 ст.л.;
Смесь перцев — 1 ст.л.;
Соль — по вкусу;
Черри — для подачи.
Как приготовить:
1. Пасту любимого вида отварить согласно инструкции на упаковке. Готовность пасты аль денте. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Сырокопченый бекон порезать брусочками. В сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла, обжарить бекон до лёгкого румянца.
3. Репчатый лук и чеснок нашинковать. К бекону добавить небольшой кусочек сливочного масла, обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут.
4. К овощам и бекону добавить нарезанный шпинат (можно использовать замороженный, отдельно не размораживая), готовить 2-3 минуты.
5. В овощи с беконом влить сливки - соус посолить, приправить молотой паприкой, смесью перцев, довести до кипения и тут же убавить температуру.
6. В готовую пасту (в этом рецепте длинные макаронные изделия - букатини) влить соус с беконом и сливками - аккуратно перемешать.
7. Пасту с беконом в сливочном соусе выложить на порционное блюдо, при подаче гарнировать половинками свежих черри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев