Ингредиенты на 6 порций:
🔹Фасоль — 1 стакан;
🔹Морковь — 1 шт.;
🔹Лук репчатый — 1 шт.;
🔹Чеснок — 4 зубчика;
🔹Помидоры — 2 шт.;
🔹Молотая паприка — 2 ст.л.;
🔹Перец кайенский — 2 ст.л.;
🔹Перец черный молотый — по вкусу;
🔹Масло растительное — для жарки;
🔹Соль — по вкусу;
🔹Сахар — 1 ст.л.;
🔹Сухая аджика — 1 ст.л.;
🔹Базилик — для подачи.
Как приготовить:
1. Фасоль помыть, обдать кипятком, кипяток слить и залить холодной водой на 20 минут.
2. Подготовленную фасоль откинуть на сито.
3. Лук нарезать тонкими перьями, морковь разделать соломкой. В сковороде нагреть немного растительного масла, спассеровать овощи до прозрачности лука.
4. У помидоров снять томатную кожицу, мякоть разделать брусочками. Добавить томаты к моркови с луком - тушить 10-12 минут на умеренной температуре.
5. Пассерованные овощи сложить в кастрюлю, добавить фасоль и влить два объёма воды - нагреть до кипения, дать покипеть 7-10 минут, затем убавить огонь и на умеренной температуре готовить фасоль 30-35 минут. Это время оптимально для сорта "черный глаз".
6. Когда вода выпарится на две трети, фасоль посолить, приправить щепотью сахара, сухой аджикой, черным душистым перцем, молотой паприкой и кайенкским перцем. Добавить к фасоли чеснок, снова довести острую фасоль до кипения, пока специи и пряности не раскроют аромат. Накрыть крышкой, убрать с плиты и дать постоять 5-7 минут.
7. При подаче острую фасоль украсить свежим базиликом. Подавать горячей как гарнир или самостоятельное овощное блюдо. В холодном виде острая фасоль хороша как закуска.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев