Ингредиенты на 10 порций:
🔹Песочное печенье 400 гр.;
🔹Масло сливочное 200 гр.;
🔹Сахар 150 гр.;
🔹Какао 4 ст.л.;
🔹Яйцо куриное 1 шт.;
🔹Соль 1 щепотка.
Приготовление:
1. Шоколадная колбаса из печенья - рецепт простой. Для начала - сливочное масло растопить в сотейнике.
2. Добавить в масло сахар.
3. К масляно-сахарной смеси подмешать какао и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.
4. В горячую шоколадную смесь добавить яйцо, быстро и энергично перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
5. Печенье растолочь на небольшие кусочки.
6. Соединить печенье и шоколадную массу.
7. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу.
8. Свернуть пленку в колбаску, перевязать концы веревкой и хорошо охладить. Если вы не уверены, что свернули "колбасу" достаточно плотно, положите её на час под небольшой пресс, а затем отправить на ночь в холодильник.
9. Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев