Ингредиенты:
🔹 Салат латук - 1 пучок
🔹Помидоры черри - 3-4 шт.
🔹Маслины вяленые - 60 г
🔹Лук красный - 10 г
🔹Пармезан тертый - 1 ч.л.
🔹Масло оливковое - 1 ч.л.
🔹Яйцо куриное - 1 шт.
🔹Тунец в собственном соку - 185 г
🔹Соль розовая - по вкусу
🔹Перец ч.м. - по вкусу
🔹Петрушка - пару веточек.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Салат, петрушку и помидоры помойте, обсушите насухо. Лук почистите, помойте, обсушите. Сразу же поставьте вариться куриное яйцо. Поскольку мы будем варить его не дольше 5 минут, то есть чтобы желток был жидким, то лучше взять яйцо домашней курицы. Установите таймер сразу же, как только пойдут первые пузырьки закипания воды.
Пока порвите салатные листья руками, выложите кусочки на дно удобной тарелки.
Помидоры черри разрежьте четвертинками, выложите поверх латука. Хвостики можно оставить для красоты.
Дальше разложите по салату кусочки консервированного тунца в собственном соку и вяленые маслины. Маслины, кстати, можно взять любые, даже зеленые, если их больше любите.
Очистите аккуратно яйцо, разрежьте его на четвертинки, выложите на салат. Желток, кстати, будет еще и выполнять роль соуса. Посыпьте салат кольцами нарезанного красного или любого другого сладкого лука.
Теперь сбрызните салат оливковым маслом, чуть посолите гималайской или морской солью, поперчите. Посыпьте верх салата натертым пармезаном и листиками петрушки. Подавайте сразу же после приготовления.
Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев