«СЛОВО – МЕНЯЕТ НАС И НАШУ ЖИЗНЬ»
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется…
Ф. Тютчев
«Человек – есть то, что и как он думает»
«… Наступило обычное дождливое утро в будний день. А собираться надо в дорогу, ехать в офис, работать свою работу.
Выпил кружку чая, вышел из дома и добираюсь до автобусной остановки. Слякотно, мелкий «омерзительный» дождик, лужи. И вдруг вижу стоит на остановке молодая девушка, под розовым зонтом, а на зонте фраза прописана: «Сегодня Чудесный День», и мило улыбается, кому-то или так сама себе, не понял.
Но отчетливо в сознании появились мысли - «Какой чудесный день», и как-то настроение мое «засветилось», почувствовал приятность в душе…»
Слово, слово, слово + наши чувства = НАСТРОЕНИЕ
(настроение зависит от того, как Слово «заряжено» - позитивно или негативно, такие возникают и чувства, а отсюда и НАСТРОЕНИЕ).
В отличие от животного мира, люди способны говорить, мыслить.
Каждое слово, сказанное человеком, несет в себе большой заряд энергии и силы: либо разрушающей, либо созидательной. Своими словами мы творим себя, свое будущее, всю историю нашей жизни и окружающего нас мира. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог…» - такими словами начинается Евангелие Иоанна, которые раскрывают нам, что послужило началом всего существующего на земле.
Слово – это дар Божий, который мы имеем от Господа. И поэтому нужно весьма осторожно относиться к нему.
Слово – дар Божий, которым наделен один только человек, чем он и отличается от прочих тварей Божиих. Слово – проводник наших чувств, желаний, мыслей, радости, печали. Словом, держится союз и сила человеческого рода. Отымите слово, и все ниспровергнется в человеческом роде. Когда Господь хотел наказать за горделивый помысел древних людей, намеревающихся построить башню до небес, то прибег к очень простому средству: Он смешал их языки и тем самым разрушил их тщеславную попытку.
Богом дан человеку великий дар — дар слова. Слово служит выражением мыслей, чувств и желаний человека. Основной двигатель языка — сердце человека как средоточие духовной в телесной его жизни; чем полно сердце, то изливается через слово. Слово оказывает и обратное действие: оно порождает мысль, чувство, желание, придает им силу, закрепляет их в сердце
Слово есть образ мысли и выражение наших чувств.
Надо уметь владеть своим языком. Иметь воздержание в слове. Невоздержанное, необдуманное слово гордого человека может вызвать раздражение. Немощного – соблазнить. Болтливого может привести к осуждению и клевете. У невоздержанного в слове человека, когда он находится в гневе, всегда «сыпятся» бесчисленные всякие поношения, укоризны на людей – даже ближних, даже ни в чем неповинных. Невоздержанный в слове человек, оказавшись в беде, изливает целые потоки ропота и жалоб на всех и на вся. При довольстве, напротив, изливается бесчисленное количество хвастовства, самохвальства, самодовольства и превозношения.
Слово доброе всегда приносит обильные плоды. Слово злое, гнилое всегда имеет и злые последствия.
С младенчества нам говорят про слова, творящие чудеса. Их даже называют волшебными. В действительности волшебные слова способны творить чудеса.
«А, доброе слово, скажи…!» - говорят родители, ребенку. И ребенок искренне говорит: «Спасибо или Пожалуйста».
А, бывало ли у вас в жизни такое, что после «глупого, бессодержательного» разговора, подкормленного сильными эмоциями, вы чувствовали себя «выжатыми как лимон» и не понимали, куда подевалась ваша жизненная сила?
А весь секрет в словах и чувствах, которое переживает человек, думающий или говорящий слова.
Среднестатистический человек за сутки произносит от 8 до 22 тысяч слов. А вот сколько «мыслей» проносятся в сознании человека – видимо никто и не считал, невозможно.
Любое слово обладает определенными «силой», которая воздействуют на организм человека. Именно поэтому одни улучшают настроение, другие — вгоняют даже самого жизнерадостного оптимиста в депрессию, а третьи — имеют нейтральное действие.
Известный академик АМТН (Академия медико-технических наук) П.П. Гаряев утверждает, что при помощи словесных мыслеформ человек самостоятельно создает собственный генетический аппарат Воздействие негативных слов на человека Каждый из нас знает, как может ранить слово. Им можно не только ранить другого человека и причинить ему моральную травму, но даже и убить.
Любые психозы, неврозы, психотравмы, задержки психосексуального развития возникают не через какие-то физические действия по отношению к человеку, а именно благодаря сказанным нарочно или в состоянии аффекта плохим фразам. Многие люди становятся жертвами слов, которые они слышат с самого раннего детства.
Искоренить плохие слова из своей речи очень трудно, но сделать это возможно, если неустанно заниматься самосовершенствованием. Начинать работу над собой и своей речью следует с прощания с некоторыми словами и фразами, которые вызывают «негативное» настроение.
Влияние добрых слов на человека
Сильное воздействие оказывают на людей слова «любовь», «надежда», «вера», «доброта». Они вызывают у нас легкое чувство эйфории, подсознание выдает установки: я — самая лучшая, меня любят, и я люблю весь мир.
Это благотворно сказывается на здоровье и внешности. Поэтому чаще говорите такие слова родным, любимым, друзьям, своему отражению в зеркале.
Особой силой обладают слова «прекрасный», «нежный», «радостный», «светлый», «яркий», «сильный». Отклик на ритм, звучание и эмоциональный строй слова «здравствуй» всегда оказывается положительным – «будь здоров».
Произнося слова «я люблю» и «благодарю» (благо дарю), Вы позитивно влияете на клеточную структуру организма – своего или того человека, к кому обратились.
Чаще говорите «спасибо». Если нам говорят «спасибо», значит, благодарят ; значит, мы замечательные, и это меняет наше отношение к человеку, от которого мы это слышим.
Сильный позитивный заряд несут слова «успех» и «победа». Как только мы их слышим, в нашем организме начинают вырабатываться гормоны счастья.
И самой интересное в том , куда Слово направленно?!
1. Слово говорится из человека.
2. Слово говорится самому себе (разговор с самим собой).
3. Слово говорится какому-то «образу», вымышленному, представленному в воображении «человеческому образу».
4. Слово-молитва обращено Богу.
А еще интересней из-за ПРИВЫЧКИ, куда мы СЛОВО ДИАЛОГ направляем.
И желательно брать, и менять жизнь именно сейчас, иначе ваше будущее ничем от настоящего отличаться не будет.
Попробуйте очистить свою речь от негативных слов, и вы удивитесь, насколько ваша жизнь станет лучше!
P.S. Опишите вашу жизненную ситуацию и задайте мне вопрос по ней. Я отвечу на ваши вопросы, не раскрывая автора! Жду ваших сообщений мне в личку.
Интересно = Подписывайтесь!
Для меня важен:
• каждый ваш 👍,
• каждый репост 🙌,
• каждый комментарий😜.
Спасибо. 👏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев