Я «холостяк» - какое «СЧАСТЬЕ»?
«А не сварить ли мне супу», - подумал холостяк. И не сварил.
Народная мудрость.
Холостяк – какой прекрасный мужчина для женщин, мечтающих обрести свою вторую половинку.
Он свободен – значит, не придется уводить его из семьи (нет чувства вины и стыда), он сможет все свое время посвящать только ей (эгоизм), но так ли все безоблачно?
Существует несколько версий происхождения этого термина.
1. Принято считать, что слово «холостяк» образовано от глагола «холить». В те времена данный термин имел значение не «ухаживать», а «брить/стричь». Кстати, в украинском языке это слово и сегодня употребляется в таком смысле, правда начальная согласная изменилась с «х» на «г» - «голить/голити».
Приверженцы данной теории утверждают, что у наших предков достигших половой зрелости мальчиков коротко стригли или брили. Однако, чтобы жениться, им необходимо было обзавестись хозяйством или заработать себе на жизнь. Поэтому неженатые парни, но уже способные завести семью, звались «холостяками», то есть «стриженными». Кстати, данная теория опровергает бытующее мнение, что изначально изучаемым термином именовали преимущественно старых мужчин без семьи.
2. Есть и менее приятная (для сильной половины человечества) теория что, рассматриваемое существительное образовано от слова «выхолощенный», то есть «оскопленный».
Иными словами, изначально холостяками называли мужчин, утративших способность заниматься сексом и иметь детей, а, следовательно, не вступающих в брак.
Холостяк - одиночка
Также существуют люди, полагающие, что рассматриваемый термин пришел из латыни, от solitarius (склонный к одиночеству).
Холостячка
В российском языке существует однокоренное к нему слово «холостячка».
Поначалу это существительное применялось в отношении образа жизни эмансипированных женщин, лишь впоследствии стало использоваться как просто название незамужних дам.
Стоит отметить, что и сегодня холостячками чаще называют независимых представительниц прекрасного пола, сознательно остающихся свободными от брачных обязательств. Для незамужних красавиц чаще употребляют обидное выражение «старая дева».
Холостяцкая жизнь – это настоящее раздолье для мужчин. Время предоставлено только самому себе, и проводить его можно как душа пожелает. Вот только далеко не всем представителям сильного пола нравится такой расклад.
Некоторые из них мечтают поскорее обрести семейное счастье. Вопрос – Зачем?
Причин холостяцкой жизни может быть очень много.
1. Молодой человек - не хочет серьёзных отношений и наслаждается свободой, до поры до времени, пока «не созреет».
2. Другой парень - хочет завести семью, но никак не может найти ту самую, с которой бы они смогли связать свою судьбу.
3. Молодой человек - может быть ещё слишком молод, чтобы ставить серьёзные цели и приводить в свой дом девушку.
4. Парень – очень пуглив, чтобы строить какие-нибудь отношения с дамой – обычный страх.
5. Мама молодого человека – воспитала его для «себя», как «обслугу» и никуда от себя его не отпускает.
6. Готов – но только по расчету.
7. Молодой человек – ловелас, априори не может быть с одной дамой, ему требуется внимание многих дам.
8. Молодой человек – счастлив и без семьи.
9. Мужчина «боец, монах» - эти точно не будут заводить семью.
10. Мужчина – «целеустремленный» обычно это «крутые» бизнесмены, им нравится своя жизнь, кайфуют от своей свободы, у них есть финансы, которые рассчитывают, что все могут «купить».
Примеры (из практики и жизни):
1. «Офицер, молодой человек, бывал в «горячих точках» неоднократно. Женился в 30 лет, прожил семьей 2 года, родился сын. До этого жил и выстраивал» карьеру по службе. И после последней поездки в «горячую точку» - вернулся домой живой и здоровый (без ранения), а квартире его «ждал» только чемодан с личными вещами и записка. В записке просто написано, что «жить вместе не будем», мне такой муж «разъезжающий» не нужен, я встретила другого». И все.
К счастью у него был «свой дом» и он в нем поселился. Так и живет один, получает военную пенсию (вышел на пенсию военную в 33 года), работает. С «ней» не встречается, с сыном ему видится не дают. С его слов: «не хочу выстраивать никакие отношения. Под пулями был, голодал с боевыми друзьями никто так не предавал меня, как «она».
2. «Мужчина 55 лет, ни разу не был женат, с женщинами встречался, но «долгих» отношений никогда не выстраивал. Служил офицером, сейчас на пенсии. Работает юристом и адвокатом. Не бедствует, свой дом «полная чаша», имеет квартиру. Был звонок от него ко мне: «Поздравь меня, встретился с такой милой молодой женщиной, вчера перевез ее из общежития, где она жила к себе. Она мне так рубашку заштопала, я так удивлен.
Звонок через неделю: «Не получилось у меня. Расстались с ней. Не так она вилки и ложки складывает на моей кухне. Не могу так жить.»
Большинство «холостых» мужчин и женщин, считают, что – «Если жениться — то, раз и навсегда».
И ищут «свой идеал», (о детях сейчас разговор не идет), и поиск идеала, конечно, может затянуться.
И в оправдание они цитируют Омар Хаяма:
«…Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало!”.
А на самом деле, скорее всего, в анамнезе развод его родителей и очень сильная детская травма. Хотя есть и откровенные нарциссы, которые искренне не понимают, зачем вообще жить для кого-то, если можно замечательно жить для себя.
P.S. Что вы думаете по данной теме? Задайте мне вопрос по ней. Я отвечу на ваши вопросы, не раскрывая автора! Жду ваших сообщений мне в личку.
Для меня важен:
• каждый ваш 👍,
• каждый репост 🙌,
• каждый комментарий😜.
Спасибо. 👏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев