Нам сейчас сложно понять, насколько важны были шкафы с красивой посудой для предыдущих поколений. Сегодня мы определяем богатство жилища по таким изделиям, как плазменная панель, компьютер, наличие элементов «умного дома». А еще каких-то 20–30 лет назад в нашей стране таким маркером была посуда.
Лучшие сервизы хранили в столовых в обзорных буфетах, выставляли для дорогих гостей на званых обедах и чаепитиях. Они украшали пространство не меньше, чем картины и статуи. Поэтому неудивительно, что постепенно для столовых сформировался новый вид мебели, основной задачей которого была демонстрация содержимого. Существовало две основных вариации серванта: первый — «в пол», с небольшими нижними дверками; второй — на длинных ножках.
Этот вид мебели просуществовал в аристократической и буржуазной среде не очень долго, поэтому и слово сервант сегодня практически забыто. А отдельные образцы очень сложно отличить от буфетов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1