🍲 Рисовая запеканка с куропатками — это необычное и сытное блюдо, которое порадует любителей дичи и домашней кухни. Нежное мясо, пропитанное ароматом сливочного масла и специй, сочные грибы и сырный акцент — настоящий праздник вкуса. Отличный вариант для воскресного ужина в кругу семьи.
Вам понадобится:
🔹 Куропатки — 2 шт.
🔹 Грибы — 250 г
🔹 Рис — 250 г
🔹 Сливочное масло — 200 г
🔹 Томатная паста — 5 ч. л.
🔹 Мясной бульон — 250 мл
🔹 Помидоры — 5 шт.
🔹 Репчатый лук — 1 шт.
🔹 Сыр (тертый) — 150 г
🔹 Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
1. Разрежьте тушки куропаток пополам и обжарьте с двух сторон в сливочном масле до золотистой корочки.
2. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте обжаренных куропаток тушиться на 30−40 минут.
3. Остудите готовых куропаток, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.
4. Оставшиеся кости разрежьте и сделайте из них бульон: варите на медленном огне в течение 30 мин.
5. Промойте рис и обжарьте в масле с мелко нарезанным луком.
6. Залейте рис бульоном из костей в соотношении 1х2,5 (на 100 г риса — 250 мл бульона), добавьте томатную пасту, соль и перец и поставьте в духовку на 20−30 минут.
7. Порежьте грибы и потушите в сковороде на медленном огне под крышкой.
8. Готовый рис смешайте с 75 г тертого сыра.
9. Возьмите отдельную кастрюлю, смажьте маслом и уложите в нее послойно все заготовки: слой риса, потом слой мяса, грибы, порезанные помидоры, еще один слой риса.
10. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром, полейте растопленным маслом и запекайте в духовке примерно 20 мин до образования румяной корочки.
💙 Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3