🐟 На пороге майские праздники — время шашлыков и отдыха на природе. Побалуйте себя и друзей ароматной нельмой на гриле. У благородной северной рыбы нет мелких косточек и очень нежное мясо. Делимся рецептом!
Вам понадобится:
🔹 Нельма — 2 кг
🔹 Сок лайма — 100 мл
🔹 Винный уксус — 100 мл
🔹 Оливковое масло — 100 мл
🔹 Соль — 2 ч. л.
🔹 Молотый перец — 1 ч. л.
🔹 Сушеный базилик — 1 ч. л.
Как готовить:
1. Порежьте нельму на стейки.
2. Сделайте маринад: смешайте в сотейнике сок лайма, уксус, оливковое масло, соль, перец и базилик.
3. Замаринуйте рыбу в стеклянной посуде, накройте крышкой и оставьте на 15 минут в холодильнике.
4. Разогрейте гриль до 240−260 градусов.
5. Протрите решетку для гриля растительным маслом и выложите замаринованную нельму.
6. Готовьте стейки по 5−7 минут с каждой стороны. Чем толще кусочки, тем дольше их нужно выдерживать на углях.
7. Снимите готовые стейки с огня, прикройте фольгой и оставьте полежать 5−7 минут.
💙 Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6