🍲 В холодную погоду вас легко согреет ароматная уха. Попробуйте приготовить ее из нельмы — северной рыбы с очень вкусным и нежным бело-розовым мясом. Это просто и быстро: сытный суп будет готов уже через полчаса!
Вам понадобятся:
🔹 Суповой набор из нельмы — 1—1,5 кг
🔹 Репчатый лук — 2 шт.
🔹 Картофель — 4 шт.
🔹 Кориандр — 1 ч. л.
🔹 Соль, лавровый лист и черный перец — по вкусу
Как готовить:
1. Очистите нельму от чешуи и промойте ее куски.
2. Нарежьте картофель кубиками, а лук — четвертинками.
3. Вскипятите 2,5—3 литра воды в кастрюле.
4. Положите в воду картофель, а через 7 минут еще и куски нельмы. Дождитесь, пока вода закипит снова, и варите картошку и рыбу еще 3 минуты.
5. Добавьте лук, перец, кориандр и соль.
6. Уменьшите огонь и варите суп еще 10 минут.
😋 В самом конце варки стоит добавить в уху лавровый лист. А при подаче — украсить зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5