Добрый всем день, а вы знаете, что отправляя в мусорку картофельные
очистки, мы ежегодно выбрасываем такое же количество железа, которое содержится в 500 куриных яйцах, столько же белка, сколько содержится в 60 мясных отбивных, и столько же витамина С, сколько содержится в 90 стаканах свежевыжатого апельсинового сока.
Дело в том, что содержащийся в картофеле крахмал преобразуется в нашем организме в усвояемые сахара благодаря именно тем ферментам, которые содержатся в его кожуре и тонком слое под кожицей. Лишая
корнеплод этих преобразующих крахмал ферментов, мы делаем из него неусвояемый продукт. Следовательно готовить картофель необходимо неочищенным и потреблять его в пищу следует с кожурой.
Дополнительно, кроме вышеперечисленных составляющих шкурка одной средней картофелины снабдит нас половиной дневной нормы клетчатки, калия, железа, фосфора, цинка и витамина С.
Настоящим кладезем природных ценностей является фруктовая кожура. Например в ЯБЛОКАХ основная часть содержащихся витаминов (А, С, В и Р), микроэлементов (калия, кальция, фосфора, магния и железа) и органических кислот содержится непосредственно под кожурой. А яблочная «шкурка» является источником клетчатки и пектина, которые очищают наш организм от шлаков и вредного холестерина.
В лохматой шкурке КИВИ содержится в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти.
Кожурки ВИНОГРАДА отличаются высоким содержанием биофлавоноидов, нейтрализующих свободные радикалы.
Кожура ГРАНАТА ценна дубильными веществами и алкалоидами, которые обладают противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.
Цедра ЛИМОНА, ЛАЙМА и АПЕЛЬСИНА богата таким количеством полезных веществ, что практически самостоятельно способна подправить наш иммунитет и одолеть простуду.
В ВИНОГРАДНЫХ косточках содержится очень много полезных веществ, поэтому приготовленные из них экстракты и масла стали обязательными составляющими омолаживающих косметических средств и биологически активных препаратов. ПРОСТО ЖУЙТЕ — МОЛОДЕЙТЕ: укрепляйте сосуды, возвращайте нежность и эластичность коже, восстанавливаете густоту волос, и самое, главное, тормозите в своем организме так называемые свободно-радикальные
процессы.
Косточки ГРАНАТА по содержанию незаменимых аминокислот и витамина Е не уступают из зародышей пшеницы.
Семечки ЯБЛОК стимулируют работу гормональной системы — десяток семечек, съеденных натощак, обеспечивают щитовидную железу суточной нормой необходимого для её работы йода.
Ядрышки косточек ПЕРСИКОВ и АБРИКОСОВ — активно борются со старением, защищают и чистят сосуды, улучшают работу сердца.
Всем кто любит лузгать СЕМЕЧКИ можно расширить своё меню и добавить к семечкам подсолнечника и тыквы АРБУЗНЫЕ семечки — они улучшают обмен веществ, активно противостоят воспалениям и образованию камней в почках. Семечки лучше есть руками и не жарить, просто сушить, для того чтобы, сохранить в целости не только свои зубы, но и большое количество полезных веществ. Ведь помимо масел
(растительных жиров и органических кислот), семечки ценны витаминами Е и В, высоким содержанием аргинина, фитостеролов и минеральных веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев