Добрый всем день, и снова о полезном питании, а вы знаете, что рыба как и мясо — отличный поставщик необходимых организму животных белков. Однако в отличие от мяса она содержит меньше соединительных волокон, потому легче усваивается и быстрее переваривается. К тому же по сравнению с мясом рыба менее калорийна, и она необходима для тех кто хочет расстаться с лишними килограммами.
САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО РЫБЫ — большое количество жирных кислот.
В целом рыбный белок ничем не уступает мясному — он содержит те же незаменимые аминокислоты, а также тауриновую, способствующую профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы.
Ещё одно несомненное ДОСТОИНСТВО рыбы — большое количество полезных жирных кислот, которые отвечают за хорошее зрение, низкий уровень холестерина и здоровое сердце.
В рыбе также есть в большом количестве витамины группы В, которые улучшают состояние кожи и волос; витамин А — который сохраняет хорошее зрение; витамин Е — защищающий от преждевременного старения и неблагополучной экологической обстановки; витамин D —
который спасает от рахита в детстве и от остеопороза в пожилом возрасте.
В составе всех представителей рыбного семейства содержится и целый набор полезных для организма микроэлементов.
А ТЕПЕРЬ НЕМНОГО О ПОЛЬЗЕ РАЗНЫХ ВИДОВ РЫБ:
- к лососевым относят семгу, форель, горбушу и кету. Регулярное употребление жирного мясо этих рыб замедляет процессы старения
организма, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и проблем со зрением. Поэтому рыбу семейства лососевых следует включать в рацион пожилых людей. АМИНОКИСЛОТЫ, которыми так богаты породы рыб этого семейства,
при длительной тепловой обработке разрушаются, а жиры до неузнаваемости меняют вкус, поэтому самым оптимальным способом приготовления рыб этого семейства — является соление.
- мясо тресковых пород — нежирное. Именно его желательно включать в рацион беременных женщин, и приучать к рыбным блюдам детей.
СОВЕТУЕМ: готовить породы тресковых для сохранения их полезных свойств — либо варя, либо запекая особенно в тесте. Хороши они и под разнообразными соусами и в качестве заливного, а также в виде котлет и тефтелей. Не следует забывать и о печени трески — бесценном по питательным свойствам продукте.
- мясо окуневых содержит сравнительно мало жиров и богато белком и микроэлементами. Самым распространенным в употреблении из семейства окуневых — является судак.
Небольшой СОВЕТ: при разделке рыб этого семейства часто возникают трудности со снятием чешуи. Лучше всего начать очистку рыбы с ошпаривания её кипятком, для того чтобы лучше её очистить.
- мясо карповых — рекомендуют включать при заболеваниях щитовидной железы, опорно-двигательного аппарата и кожи.
СОВЕТ: особенно вкусным получится карп или карась в сметане, либо в кисло-следком соусе, либо запеченный в пиве или вине.
- мясо сельдевых по питательным не уступает другим, более дорогим видам рыб.
Небольшой СОВЕТ: сельдь и сардины коптят, валят, консервируют и солят. Кроме того, из этих блюд готовят вкусные первые блюда, а соленая сельдь — прекрасная основа для множества холодных закусок и салатов.
- мясо щуки содержит природные антисептики, помогающие организму бороться с инфекциями и противостоять вирусу гриппа. Оно идеально для диеты и похудения — так как в нем всего 3% жира и очень мало калорий.
СОВЕТУЕМ: фаршировать щуку всевозможными начинками: либо, яйцо, либо хлеб, либо сало, либо каши, либо грибы. Также вкусна просто
запеченная щука. Чтобы мясо щуки было сочнее — можно просто под неё положить кусочки сала или сливочного масла.
Но к сожалению — рыба может принести не только пользу, но и вред. Это зависит от правильности её приготовления. Так речная рыба зачастую может стать источником заражения различными паразитами, особенно если она неправильно сварена или прожарена.
И все же есть рыбные блюда хотя бы раз в неделю РЕКОМЕНДУЕТСЯ различными диетологами — это необходимо для хорошего здоровья.
А в центре «Здоровье без лекарств» Вы можете приобрести продукцию на основе рыбных компонентов, такие как: «Жемчужный Лецитин», «Анавита+», «Жемчужный коллаген» и другую продукцию для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, а также для борьбы с паразитами.
Мы находимся в Краснодаре на ул. Коммунаров 268, БЦ «КАВКАЗ», литер А, 3-й этаж.
Наш телефон — 8 918 259 00 99
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев