"
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И
ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С МОРКОВЬЮ.
Ингредиенты: творог – 150 г, морковь – 50 г, манная крупа – 10 г,
сахарный песок – 1 чайная ложка, масло сливочное – 1 чайная ложка,
некислая сметана – 2 столовые ложки, 1/2 яйца.
Способ приготовления:
Творог с сахаром, манкой и яичными желтками перетереть через сито. Добавить также перетертую через сито вареную морковь и взбитые яичные белки. Все перемешать. Смеси придают форму и запекают в духовке. При подаче на стол блюдо поливают сметаной.
ВАРЕНАЯ РЫБА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ.
Ингредиенты: рыба нежирного сорта – 250 г, мука пшеничная – 5 г, молоко – 50 г, масло сливочное – 20 г, 1/2 яйца, морковь – 10 г, поваренная соль.
Приготовление молочного соуса. В муку добавляют небольшое количество молока и перемешивают. Остальное молоко ставят на огонь и доводят до кипения. Разведенную в молоке муку добавляют в кипящее молоко и снова доводят до кипения, постоянно помешивая.
Яйцо отваривают, измельчают и добавляют в соус вместе со сливочным маслом.
Освобожденную от кожи и костей, нарезанную кусочками рыбу варят в воде. В ту же воду добавляют морковь. Готовую рыбу вынимают из
бульона, выкладывают на тарелку и обильно поливают соусом.
КИСЕЛЬ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
На 1 л воды: чернослив – 300 г, сахарный песок – 120 г, картофельный крахмал – 60 г.
Способ приготовления:
В воду насыпать сахар, довести ее до кипения, засыпать в нее чернослив и варить до готовности. Крахмал развести в холодной воде. Чернослив освободить от косточек, перетереть вместе с
образовавшимся сиропом, затем добавить разведенный в воде крахмал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев