"Куриные бедрышки, запеченные с яблоками, под сырной корочкой
Ингридиенты: бедрышки куриные – 4 шт; яблоки кислые – 4 шт;сметана – 4 ст. л; сыр твердый – 80 г (можно взять немного оранжевого и желтый); морковь – 1 шт; лук репчпатый – 1 шт; сок лимона – ½ шт;
зеленый лук – по вкусу; укроп зеленый – по вкусу.
Маринад: горчица в зёрнах – 1 ст. л.; соус соевый – 2 ст. л.;
кетчуп – 2 ст. л.; соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные бедрышки, желательно с неповрежденной кожицей, промойте и промокните бумажным полотенцем.Ингредиенты для маринада перемешайте. Натрите этой смесью каждое бедрышко.
Сложите бедрышки в посуду для маринования, накройте крышкой и поставьте в холодильник, минимум на 1 час.
Лук репчатый мелко нарежьте и выложите на дно посуды для запекания.Морковь натрите на тёрке и выложите поверх лука.
Яблоки нарежьте дольками. Выложите эти дольки поверх моркови. При этом отложите в сторону несколько долек яблок, чтобы заложить их под кожицу каждого бедрышка.
Нарежьте зеленый лук и укроп и посыпьте ими яблоки.После маринования под кожицу каждого бедрышка заложите несколько долек яблок и аккуратно положите бедрышки на слои овощей и яблок.
Сыр нарежьте тоненькими пластинками и выложите эти пластинки сверху – на бедрышки.Сверху сыр обильно смажьте сметаной, а на неё выложите тонкие пластины оранжевого сыра (но это не обязательно).
Поставьте всё это великолепие в духовку, разогретую до t˚ = 160˚ C. Время выпекания – около 1 часа.
Готовые бедрышки подавайте на стол с овощами и яблоками, с которыми они запекались.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев