Однажды Павел Нащокин рассказал Александру Сергеевичу Пушкину о судьбе некого белорусского дворянина Островского, который потерял имение в судебном споре с богатым помещиком и возглавил разбойническую банду из своих крестьян, пока не был пойман. Эта история вдохновила писателя, и он сразу же взялся за перо.
Сначала Пушкин оставил главного героя Островским, но позже, изучив документы о других подобных случаях, изменил фамилию на Дубровский, которая звучала более символично и так же относилась к жертвам дворянского произвола. Пушкин знал множество примеров, когда богатые помещики забирали земли у бедных.
В 1830-е годы, когда писался роман, в России ещё существовало крепостное право. Дворяне владели имениями и крепостными, а богатство определялось размером земель и количеством крестьян. Это побудило Пушкина создать историю о противостоянии и несправедливости.
«Дубровский» — это история о чистой любви Маши Троекуровой и Владимира Дубровского, а также о проблемах русского барства. Образ Маши, как подчеркивал сам Пушкин, был вдохновлён его любимой супругой Натальей Гончаровой.
Не упустите возможность увидеть один из самых популярных мюзиклов нашего театра — «ДУБРОВСКИЙ»! Последние билеты ждут вас! А сюжет напомнит всем нам, что такое добро и зло, и что есть честь, а что — бесчестие.
✦ 11 апреля (пятница), 18:00
✦ ДК «Красное Сормово»
➤ Последние билеты — vk.cc/cGLxsa ➤ Доступно по «Пушкинской карте»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев