Зеленые листовые овощи являются победителями в борьбе за наше здоровье, если их употреблять регулярно и в достаточном количестве.
⠀
☘️ К овощам данной группы относятся все виды капусты, шпинат, сельдерей, петрушка, зелёный горошек, лук порей, спаржа, артишок и даже киви.
⠀
✅ Темно-зеленые листовые овощи богаты аскорбиновой кислотой, бета-каротином, а также витамином Е. Эти витамины-антиоксиданты, растворимая клетчатка, а также другие соединения, содержащиеся в листовых овощах, такие как индолы, флавоноиды, фенолы, значительно снижают риск развития рака желудка, молочной железы, предстательной железы, старческого слабоумия, сердечно-сосудистых заболеваний. Эти овощи также содержат большое количество железа, фолиевой кислоты, которая очень важна для предотвращения анемии.
⠀
✅ Употребление зелёных листовых овощей способствует целостному физическому развитию и укрепления иммунной системы. Они - идеальный вариант для тех, кто стремится снизить массу тела, поскольку содержат малое количество калорий, способствуют снижению риска развития сахарного диабета типа 2, а также показателей сахара в крови страдающих диабетом. Полифенолы, витамин К, бор и витамин С, помогают укреплению костей, особенно у детей.
⠀
☘️ Капуста, шпинат, листовая капуста, листья одуванчика обеспечивают поступление столь необходимого организму кальция.
⠀
✅ Кроме того, итальянские эксперты утверждают, что регулярное потребление листовых овощей помогает женщинам сохранять молодость и красоту.
⠀
☘️ Если Вы добавите к листовым овощам оливковое масло, то получите ещё больше пользы: здоровый вид кожи, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирение.
⠀
👆Кушайте зелень, оздоравливайтесь и молодейте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев