В Ростове следком в шестой раз начал проверку покушений на жизнь и здоровье в тюремной больнице …
В следственном отделе по Октябрьскому району Ростова-на-Дону Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области 8 декабря отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и начали дополнительную проверку по заявлению активиста и врача Николая Каклюгина. Он с 2021 года добивается возбуждения дела о своем незаконном помещении в тюремную межобластную туберкулезную больницу (МОТБ) № 19.
О возобновлении проверки стало известно из полученного Каклюгиным ответа прокуратуры от 11 декабря. Сам активист сообщил редакции «Кавказ.Реалии»*, что это минимум шестой отмененный отказ в возбуждении уголовного дела в отношении начальника медико-санитарной части ФСИН полковника Артема Алексеенко, предыдущего начальника подполковника Александра Пачганова, главврача МОТБ-19 майора Тиграна Мкртчяна и врача Александра Орлова. Длительность проведения проверки объясняют проведением судебной экспертизы, следует из ответа прокуратуры.
Каклюгин отсидел почти три года по делу о хранении наркотиков, которое он называет сфальсифицированным: https://newizv.ru/news/2019-11-13/golunov-2-za-chto-sidit-vrach-nikolay-kaklyugin-295244 В психоневрологическом отделении он провел около двух недель. По его словам, там его пытались повесить, а также применять недозволенные методы лечения.
В комментарии редакции «Кавказ.Реалии»* Каклюгин добавил, что понимает – скорее всего сотрудники ФСИН будут освобождены от реального наказания из-за истекших срокам преступления. «Даже если их осудят, чего я добиваюсь, и освободят от наказания, все равно это освобождение будет по нереабилитирующим обстоятельствам», – подчеркнул он.
• Попавших в психоневрологический корпус тюремной межобластной туберкулезной больницы (МОТБ) №19 в Ростове-на-Дону могли днями держать привязанными к кроватям и пичкать психотропными препаратами, подвергали сексуальному насилию и избивали. Об этом открыто рассказали более шестидесяти осужденных, но донское следственное управление СКР раз за разом не видело состава преступления – материалам дали ход только после смены областного прокурора и начальника ГУ ФСИН [России по Ростовской области].
• Дело о пытках в тюремной межобластной туберкулезной больнице №19 передано в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону. В качестве обвиняемых привлечены бывший замначальника больницы Александр Лях, заведующая психиатрическим отделением Дарья Позднякова и врач-психиатр Анастасия Поторочина. Ляха заподозрили в массовых пытках заключенных посредством «карательной психиатрииэ. По данным правозащитников проекта «Гулагу.нет», силовики до сих пор скрывают, что несколько пыток закончились смертью осужденных, а применять психотропные вещества их заставляли якобы с разрешения ФСБ: https://popechenie.com/news/zdes-prava-cheloveka-ne-znachat-nichego/ * «Кавказ.Реалии» Минюстом России признан СМИ-иноагентом.
Источник (через VPN): https://www.kavkazr.com/a/v-rostove-sledkom-v-shestoy-raz-nachal-proverku-iz-za-pytok-v-tyuremnoy-boljnitse/32728729.html В Telegram: https://t.me/ochevidno_veroyatno/554 В ВК: https://vk.com/wall-175056800_6326 #ростовнадону #фсинроссии #мсч61 #мотб19 #делокаклюгина #николайкаклюгин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев